Cara Membuat Chinese Noodle
Oke guys kali ini gue mau kasih tau cara bikin Chinese noodle homemade gampang banget, murah, enak. Bisa langsung dicoba ;)
Jadi ya, bahan-bahan yang dipake itu :
1. Tepung Terigu 1/4 kg
2. Air kunyit, soalnya gue mau ngasih tau bikin mie warna nya kuning makanya pake kunyit, tapi kalo mau pake air dari tanaman lain biar warnanya beda juga bisa kok;)
3. Tepung sagu secukupnya aja, soalnya itu biar bikin si mie nya kenyal gitu cuma buat luaran ga dicampur hehe ;)
4. Air secukupnya
5. Garam sejumput
6. Minyak goreng secukupnya
Nah. Bahan-bahan udah. Ini nih alat-alat yang dipake :
1. Piring
2. Talenan
3. Wadah untuk mencampur adonan
4. Roll
5. Pisau
6. Sendok
7. Garpu
8. Panci
9. Saringan yang buat gorengan itu lho:'v
Oke langsung aja gan, nih cara bikinnya :
1. Masukin tepung Terigu ke wadah, abis itu campur sama air kunyit secukupnya aja, kira-kira 5 sendok makan - 6 sendok makan, garam secukupnya, sama minyak sayur secukupnya
2. Aduk pake tangan yang bersih sampe adonan kalis
3. Diamkan adonan selama 10 menit
4. Setelah 10 menit buat adonan menjadi bentuk memanjang, lalu potong sesuai selera
5. Bentuk bundar adonan lalu pipihkan hingga tipis sekali dengan menggunakan roll
6. Gunakan sagu untuk membuat adonan supaya tidak lengket
7. Setelah tipis semua, iris mie hingga berbentuk seperti mie china (kwetiau)
8. Panaskan air di dalam panci dan beri sedikit minyak goreng di dalamnya. Tunggu hingga mendidih
9. Setelah mendidih, masukkan mie ke dalam air, masak hingga matang
10. Siapkan wadah lain yang diisi air dingin
11. Setelah mie matang taruh di wadah yang berisi air dingin
12. Setelah agak dingin, tiriskan mie dan mie siap dikreasikan sesuai selera
Untuk 2 porsi
Oke guys itu aja. Gampang banget kan? Langsung dicoba aja pasti ketagihan dan jadi hobi masak. Bisa buat modal usaha juga lho ;)
Wedehhhh
BalasHapuskok bentuk nya aneh ya kak?
BalasHapus